전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
블루베리 잼, 블루베리 머핀, 블루베리 주스, 과일주등 블루베리는 다양하게 사용되고있다. 블루베리에는 푸른색으로 상징되는 안토시안 색소, 새콤달콤한 당분, 점성이 있는 펙틴, 은은한 향기 등이 있다. 또한 블루베리는 100g당 식이섬유가 4.5g이 들어 있으며 칼슘, 철, 망간 등이 많이 함유되어 있다. 무주의 블루베리는 그중에서도 그 크기와 질이 좋다고 알려져 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정