전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오랜 전통과 비법으로 만들어낸 육수가 시원한
천안의 냉면은 재료, 솜씨, 정성의 3박자를 고루 갖추고 있다. 특히 각자만의 비법을 가지고 만들어낸 육수를 찾아 많은 사람이 방문한다. 새콤달콤 하면서도 깔끔하게 매운 맛이 담겨 있는 국물에 탱탱한 면이 국수 본연의 쫄깃한 맛을 살려준다. 여기에 더해지는 자연의 모습은 더욱 식욕을 돋워준다. 깨알 정보 tip 냉면뿐만 아니라 막국수, 비빔국수, 메밀국수 등 다양한 면 음식이 발달해 있는 곳이 천안이다. 교통의 중심지로 누구나 쉽고 빠르게 먹을 수 있는 음식 문화가 발달한 영향도 있을 것으로 보인다. 음식점마다 각기 다른 비법과 전통을 지니고 있어 색다른 맛을 느낄 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.