장어구이, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
  • 장어구이,국내여행,음식정보
지역호감도 충청남도 부여군
찜,구이 구분선

장어구이

기운이 없을 때 찾는 영양 만점 보양식!
가을이 제철인 장어는 기력이 약해졌을 때 먹으면 좋은 음식이다. 또한 장어 표면에 있는 미끌미끌한 단백질 성분은 위장의 점막을 보호해주고 소화작용에도 효과가 있다. 또한 장어에 들어있는 불포화지방산이 고혈압과 비만을 예방하기 때문에 비만인 사람들에게도 좋은 음식이다. 장어를 고를 때 살이 미끈하고 눈이 투명한 것이 신선한 것이다.   

깨알 정보 tip
1. 복숭아와 장어를 함께 먹으면 설사를 유발할 수도 있다. 2. 장어구이의 감칠맛을 더하는 양념을 만들기 위해서는 고추장 2컵, 물엿 1/3T, 설탕 1/3T, 다진마늘 1/3T, 생강즙 1T, 진간장 2/3T, 참기름 1T, 물(1/2컵)을 넣고 잘 저어준다. 
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.