키조개, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
  • 키조개,국내여행,음식정보
지역호감도 충청남도 보령시
양념,기타 구분선

키조개

큼직하고 통통한 조갯살이 가득, 푸짐한 한 상차림
오천항은 전국 키조개 생산량의 60%를 차지하는 곳으로 보령시의 대표 먹거리 중 하나이다. 키조개는 다른 조개에 비해 큰 껍데기와 속살을 가지고 있어 키조개 관자를 이용한 스테이크, 버터구이, 회, 무침, 찜, 샤브샤브 등 다양하게 요리된다. 부드럽고 쫄깃한 관자의 맛을 본다면, 누구나 오천항 키조개를 잊지 못할 것이다.  

깨알 정보 tip 
키조개는 고단백 저칼로리 식품으로 다이어트와 피부미용에 좋으며 풍부한 필수아미노산과 철분으로 성장기 어린이의 발육과 노인의 원기회복, 빈혈에도 좋다. 키조개는 알이 커서 다른 조개에 비해 다양하게 요리되는데, 특히 오천항에서 키조개 요리를 먹으면 하나를 시켜도 다양한 종류의 키조개 요리를 한 상에서 맛볼 수 있다.   
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.