전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
자연산 미꾸라지로 만든 영양 만점 추어탕
구수한 우거지와 들깨가루 옷을 입은 미꾸라지. 건강 보양식으로 빠지지 않는 추어탕은 금산 지역의 별미이다. 추부면 마전리 일대와 금산읍 일원에는 자연산 미꾸라지를 이용한 추어탕 전문점이 많은데, 양식 미꾸라지가 낼 수 없는 감칠맛을 지녔다. 깨끗한 금강에서 잡은 자연산 미꾸라지는 비린내가 나지 않아 거부감이 없으며 양질의 영양분을 공급한다. 깨알정보 tip 미꾸라지는 다른 동물성 식품에서 부족한 비타민A를 다량 함유하고 있어 면역력을 높여주고 호흡기의 점막을 튼튼하게 한다. 양질의 단백질과 칼슘이 많으며 불포화지방산으로 고혈압, 동맥경화, 비만 등의 성인병 예방에 좋다. 추어탕은 미꾸라지를 통으로 끓여내기 때문에 내장과 알 등의 비타민을 모두 섭취할 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.