전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
최고 육질을 자랑하는 영양의 한우
전국 최고의 축산 메카로 불리는 영양군의 우수한 품질의 한우를 이용한 숯불구이는 질 좋은 한우를 신선한 상태로 수급 받기 때문에 참숯에 구워졌을 때 뛰어난 감칠맛을 자랑한다. 영양군 내에 많은 숯불구이 집들이 분포돼 있어 쉽게 이를 맛볼 수 있다. 깨알 정보 tip 숯불구이는 쇠고기 등심을 양념장(간장, 설탕, 다진 파, 마늘, 참기름 등)에 재워두었다가 참숯불 위 석쇠에 구워 나오는 음식이다. 한우개량분산사업장이 전국 최고의 대표청정지역인 영양군에 건설되면서 우수한 형질의 쇠고기를 공급하고 있다
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.