전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
성주 청정 돼지가 선사하는 최고의 육질
성주군에 가장 흔하게 만날 수 있는 음식점이 바로 돼지 숯불갈비점이다. 성주군에서 자랑하는 청정육 숯불갈비는 기름기가 적고 비린내가 적으며, 살코기가 쫄깃하여 성주군 지역 방문객들이 꼭 찾는 대표적인 음식이다. 깨알 정보 tip 돼지갈비는 잘게 칼집을 내어 간장에 고추장, 설탕, 청주, 참기름, 다진 파, 다진 마늘 등을 양념장으로 하여 석쇠에 한 대씩 놓고 굽는다. 처음에는 강한 불에 구운 뒤, 약불에 속까지 익도록 구워 먹는다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정