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양념,기타 |
기름기가 쫙 빠진 오리 껍질의 쫄깃함
군위가 자랑하는 먹거리 중 하나인 오리훈제는 이곳의 참나무로 훈연한 후 부추를 곁들여내는 통오리훈제가 대표적이다. 참나무를 통해 연기 성분이 흡수되어 기름기에 베인 비린내를 없애고 담백함을 살려 누구나 즐길 수 있는 것이 특징이다. 깨알 정보 tip 오리는 다른 육류들과는 다르게 알칼리성 성질을 가진 보양 요리로 보통 나무를 이용해 훈제를 하기도 하지만 다른 동물의 연기로 훈제를 해서 먹기도 한다. 불포화지방산이 많아서 몸에 좋고 무기질 함량과 비타민 항량도 매우 높은 것이 특징이다.
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