한우 숯불구이, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
  • 한우 숯불구이,국내여행,음식정보
지역호감도 경상북도 고령군
찜,구이 구분선

한우 숯불구이

명품 한우가 선사하는 부드러운 육질 
한우는 고령의 대표적인 특산물로써 예로부터 우수한 육질과 품질을 자랑하는 한우 생산지로 잘 알려져 왔다. 때문에 고령 곳곳에 가장 많이 마주칠 수 있는 음식 중 하나가 바로 한우숯불구이다. 명품 한우가 자아내는 풍부한 육즙과 질기지 않은 살코기의 조화를 자랑하며, 가야산 주변을 비롯 시내 곳곳에서도 맛볼 수 있다.    

깨알 정보 tip  
한우숯불구이는 갈비살 부위를 6∼7 cm 길이로 토막 내어 안쪽에 가로 ?세로로 칼집을 내어 고기가 뼈에서 잘 떨어지게 하고, 바깥쪽의 살 부분에도 칼집을 내어 양념간이 깊이 스며들게 하여 고기가 잘 익도록 마련하는 것에서 시작한다. 다진 파와 마늘 ?생강즙 ?설탕 ?깨소금 ?참기름 ?후춧가루를 간장에 섞어 양념장을 만들고, 갈비 1대씩에 양념장을 바르고, 고기 사이사이에도 양념장이 배어들도록 잘 버무리는데 끝으로 배즙을 발라 숯불에 뜨겁게 달군 석쇠에 기름을 살짝 바르고 구우며 굽는 도중에 양념장을 1∼2회 골고루 발라가면서 굽기도 한다.   
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.