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명품 한우가 선사하는 부드러운 육질
한우는 고령의 대표적인 특산물로써 예로부터 우수한 육질과 품질을 자랑하는 한우 생산지로 잘 알려져 왔다. 때문에 고령 곳곳에 가장 많이 마주칠 수 있는 음식 중 하나가 바로 한우숯불구이다. 명품 한우가 자아내는 풍부한 육즙과 질기지 않은 살코기의 조화를 자랑하며, 가야산 주변을 비롯 시내 곳곳에서도 맛볼 수 있다. 깨알 정보 tip 한우숯불구이는 갈비살 부위를 6∼7 cm 길이로 토막 내어 안쪽에 가로 ?세로로 칼집을 내어 고기가 뼈에서 잘 떨어지게 하고, 바깥쪽의 살 부분에도 칼집을 내어 양념간이 깊이 스며들게 하여 고기가 잘 익도록 마련하는 것에서 시작한다. 다진 파와 마늘 ?생강즙 ?설탕 ?깨소금 ?참기름 ?후춧가루를 간장에 섞어 양념장을 만들고, 갈비 1대씩에 양념장을 바르고, 고기 사이사이에도 양념장이 배어들도록 잘 버무리는데 끝으로 배즙을 발라 숯불에 뜨겁게 달군 석쇠에 기름을 살짝 바르고 구우며 굽는 도중에 양념장을 1∼2회 골고루 발라가면서 굽기도 한다.
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