| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
지리산 토종닭의 쫄깃쫄깃한 맛
청암 푸른 대나무밭에서 자란 토종닭은 대나무의 기운을 받고 자라서 그런지 건강함이 넘친다. 닭의 크기도 크기지만 살이 쫄깃쫄깃하고 국물이 깔끔한 것이 특징이다. 여기에 지리산 자락에서 나는 생수, 옻, 밤, 버섯, 대추, 찹쌀, 약재 등을 보자기에 싸서 끓인 육수는 일반 백숙보다 깊고 시원한 국물 맛을 전해준다. 깨알 정보 tip 토종닭은 지방이 적고 양질의 단백질을 다량 함유하고 있어 체력을 증진시키는 보양식 가운데 으뜸으로 평가받는다. 특히, 청암 푸른 대나무밭에서 자란 토종닭은 맛과 영양소가 뛰어나 인기가 많다. 고로쇠 물이 나는 시기에는 고로쇠 물을 넣고 끓인 토종닭백숙을 별미로 맛볼 수 있으니 참고하자.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.