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통통하게 살 오른 꼬막의 차진 맛!
드넓은 생태의 보고 순천만 갯벌에서 나는 꼬막은 살이 통통하고 알이 굵어 쫄깃하게 씹는 맛이 일품이며 고단백 저지방 식품으로 여성과 아이들에게도 인기가 좋다. 꼬막은 살짝 데쳐 양념간장에 찍어 먹기도 하고, 미나리, 오이, 양파 등과 함께 초고추장으로 버무려 꼬막무침으로 먹기도 한다. 또한, 꼬막을 밀가루, 계란 등과 반죽하여 꼬막 전으로 먹는데 이는 꼬막회와는 다른 별미이다. 깨알 정보 tip 꼬막은 고단백 저지방 식품으로 필수아미노산과 무기질 함량이 높아 성장기 아이들의 발달에 좋은 식품이다. 타우린과 비타민 등이 많아 술을 많이 먹는 사람의 간을 보호해주고, 조혈작용을 해주어 빈혈이나 저혈압을 앓는 사람에게도 좋다.
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