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여름철 최고 보양음식은 바로 명산 장어구이
장어구이 중에서도 영산강변에 위치한 몽탄면 명산리 장어구이는 전국적으로 유명하다. 영산강 하구둑 축조 이후 장어의 수가 줄어들어 명산장어의 옛 명성을 살리기 위해 영산강 수변에 토산어종인 뱀장어 치어 1만 마리를 방류하기도 했다. 팔팔하게 힘 센 명산 장어를 비법양념에 재워 유기농 쌈 채소와 함께 싸 먹는 맛은 달콤하고 짭조름한 맛이 일품이며, 여름철 몸 보신에 이만한 것이 없다. 깨알 정보 tip 장어의 5가지 효능 1. 장어는 칼슘, 뮤신, 콘도로이친, 비타민, 단백질, 지방 등의 영양성분이 풍부하기 때문에 기력을 회복시켜 주는 기능을 한다. 기력이 약해졌을 때 섭취하면 스태미너 강화에 좋다. 2. 장어 표면에 있는 미끈미끈한 단백질 성분은 위장의 점막을 감싸줘 위장을 보호하는 기능을 한다. 3. 장어에는 불포화지방산이 풍부하여 콜레스테롤이 축적되는 것을 막아줘 동맥경화와 뇌졸증 예방에 효과가 크다. 4. 장어는 비타민 성분이 풍부하고 모세혈관을 건강하게 만들어주기 때문에 피부가 거칠어지는 것을 막아주고 노화 방지에 효능이 있다. 5. 장어에 함유되어 있는 불포화지방산은 고혈압과 비만을 예방시켜 준다.
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