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탄력 있는 면발에 감칠맛 나는 양념
강원도 인제를 다녀간 사람이라면 그냥 지나칠 수 없는 막국수는 인제 방방곳곳 줄지어 늘어선 막국수 집만 봐도 그 명성을 알 수 있다. 탄력 있는 메밀면이 질기지 않아 쉽게 톡톡 끊기고 막국수 맛있게 먹는 법이 소개되어 각자의 취향대로 즐길 수 있다. 양념이 짙게 밴 메밀면에 갓김치 하나 올려 한입에 먹으면 감칠맛을 제대로 느낄 수 있다. 깨알정보 tip 늦가을 수확한 메밀로 인제군을 찾는 식객들은 막국수를 그냥 지나칠 수 없다. 특히 막국수와 함께 나오는 갓김치와 동치미도 막국수의 맛을 한층 더 돋보이고 입맛을 돋우게 하는 역할을 한다. 메밀은 비타민과 식이섬유가 풍부하고 열량이 낮아서 혈액순환에 도움을 주고 고혈압이나 동맥경화를 억제하는 효과가 있다.
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