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향이 살아 있는 산채요리
고산지 산채의 명산지로 손꼽히는 정봉산과 설악산 일대에서 채취한 산채들은 최상의 맛이 난다. 여기에 햇나물과 묵은 나물을 고루 섞어 맛을 내는 것이 독특한 점. 냉이 된장찌개부터 얼레지나물, 곰버섯, 더덕무치 동치미, 참나물, 엄나물, 곰취 등을 한 번에 맛볼 수 있는 산채요리는 소금과 마늘 등을 넣고 콩기름으로 볶아내어 그 향이 잘 살아있다. 깨알 정보tip 우리나라의 산채는 그 종류만 해도 100가지가 넘는데 양양에 있는 산채음식점으로 가면 산채나물 뿐만 아니라 송이전골, 도토리묵, 더덕구이 등의 다양한 음식들을 추가로 맛볼 수 있다. 오색약수 산채음식점거리 (강원도 양양군 서면 오색리 433-5 일대) 오색약수터로 올라가는 길목에는 산채 전문 음식점들이 모여 있다. 오색약수 산채음식거리에서는 냉이된장찌개, 얼레지나물, 더덕무침, 엄나물, 곰취, 참나물, 감자전과 도토리묵 등 다채로운 산채요리와 나물로 가득한 밥상을 마주할 수 있다. 약수로 지은 밥과 함께 산채요리들을 먹으면 보약이나 다름없다.
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