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신선한 오징어의 쫄깃하고 탱탱한 맛
동해안 어선에서 잡히는 오징어는 각종 영양가가 함유되어 있다. 살아있는 오징어는 즉석에서 회로 썰어서 초장에 찍어 먹어도 맛있고, 채 썰은 오징어를 양념에 무쳐먹어도 맛있다. 동해를 찾은 사람이라면 한 번쯤 오징어 말린 모습을 볼 수 있는데 바닷바람에 말린 오징어는 짭짤하면서도 쫄깃하고 구수해서 술안주로도 제격이다. 동해 항구와 바닷가 곳곳에서 오징어 파는 곳을 쉽게 발견할 수 있다. 깨알 정보tip 동해안에서 생각되고 있는 오징어는 살 오징어로 타우린, DHA, 라우신, 트레오닌 등 필수아미노산이 다량 함유되어 있다.
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