갈비, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
  • 갈비,국내여행,음식정보
지역호감도 경기도 파주시
찜,구이 구분선

갈비

특별한 날 가족과 함께 즐기기에 더할 나위가 없이 좋은 요리!
3개월 정도 된 암퇘지의 갈비가 가장 연하고 맛있는데, 고기의 힘줄을 중간마다 잘라 질긴 부위를 없애고 칼등이나 망치로 자근자근 두드려 조직이 연해진 갈비를 먹으면 입에서 살살 녹는 맛을 경험할 수 있다. 특히 파인애플이나 키위를 이용하여 양념을 만들면 더 부드러운 맛을 느낄 수 있다.   

깨알정보 tip 
1. 갈비는 비타민 B1이 풍부하므로 스트레스성 변비에 효과가 있다.  2. 비타민 B1이 풍부한 감자와 함께 먹으면 돼지갈비에 들어있는 콜라겐의 생성을 촉진한다.. 3. 돼지갈비는 고기를 먹기 좋게 토막 내어 표면에 붙어 있는 기름을 떼어내고 찬물에 담가서 핏물을 빼내 청주에 1시간 정도 재운 후 요리에 이용한다. 
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.