감자탕, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
지역호감도 경기도 부천시
국물요리 구분선

감자탕

우리네 정이 듬뿍 담겨 더욱 친숙한 맛
신선한 돼지 등뼈와 감자, 우거지, 들깨, 깻잎 등의 양념을 넣어 한소끔 끓여져 나온 감자탕은 깻잎과 시래기가 들어가 돼지 비린내가 나지 않고 구수한 맛을 낸다. 대중적이고 친숙한 감자탕은 가족단위로 찾는 사람들이 많아 아이들이 먹기에도 안전하고 간이 자극적이지 않는다. 뼈에 붙어있는 살점은 부드럽고 뼈와 잘 발라져 먹기도 편한 것이 부천 감자탕의 매력이다.   

깨알정보 tip 
아침에 해장국으로 또는 늦은 밤 야식, 술안주 등으로 많이 즐기는 감자탕의 어원은 감자를 넣어 끓인 탕이라 감자탕이라고 하였다는 설과 돼지 등뼈를 감자뼈라 부르거나 감저의 변형이 되어 감자탕이라는 설이 있다. 감자와 함께 즐겨 더욱 맛있는 감자탕은 풍부한 칼슘 등 인체에 필요한 성분을 함유하여 골다공증이나 성인병의 예방에 좋다.   
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.