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진정한 웰빙 식단
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 최고의 영양 식단으로 많은 사람들이 찾는다. 갓 지어 따뜻한 보리밥에 애호박, 당근, 콩나물, 고사리 등 다양한 종류의 나물들을 넣어 쓱쓱 비벼 쌈 채소에 싸먹으면 저절로 향수를 불러 일으킨다. 깨알정보 tip 보리에 함유되어있는 식이섬유는 쌀의16배 정도로 풍부하게 함유되어 있고 콜레스테롤의 함량을 낮추어 주는 수용성 식이섬유다. 또한 베타 글루칸 성분은 적은 양으로도 쉽게 포만감을 주어 다이어트에도 좋으며 비만이나 당뇨 환자에게도 좋은 음식이다. 면역증강효과와 항산화작용으로 노화방지에도 탁월한 효과를 갖는다.
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