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쇠고기를 제대로 즐기고 싶을 때!
쇠고기 중에서도 육질이 부드럽고 쇠고기 자체의 맛이 풍부하게 느껴지는 등심은 구이나 스테이크로 즐기면 감칠맛과 풍미를 더욱 느낄 수 있다. 특별한 양념이나 간을 하지 않았을 때 입안에서 감도는 육즙이 퍼지면서 쇠고기를 제대로 느낄 수 있다. 깨알정보 tip 다양한 쇠고기 부위 중에서도 안심만큼이나 많이 애용되는 등심은 고기 자체의 맛이 좋기로 알려져 있다. 주로 구이나 스테이크로 먹기에 안성맞춤으로 육색이 선홍색으로 윤기가 나는 것이 좋다. 고기에 고르게 지방기가 퍼져있는 것이 질 좋은 고기이다. 상추에 싸먹으면 상추에 있는 알칼리성분으로 혈액의 산성화를 막아준다.
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