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40년 전통의 맛
울산 중구에는 중앙시장 곰장어 골목이 있어 손쉽게 곰장어 구이를 접할 수 있다. 40여 년의 세월 동안 성업해 온 중앙시장의 곰장어 전문점들은 각자 제 나름대로의 노하우를 가지고 있어, 가게마다 조금씩 다른 곰장어 양념 맛을 볼 수 있다. 수족관에서 헤엄치는 곰장어를 뜰채로 건져 올려 그 자리에서 손질해 먹는 곰장어 구이는 시장의 떠들썩한 분위기와 함께 해 더욱 맛있다. 곰장어 굽는 고소한 냄새와 쫄깃한 곰장어 살에 술 한 잔을 기울이고 있노라면 시간 가는 줄을 모르게 된다. 깨알 정보 tip 중앙시장의 곰장어 골목은 곰장어 껍데기로 가죽을 만들던 인근의 공장에서 처분하기 힘든 살코기를 시장으로 유통하면서 만들어졌다. 70년대에 시작된 중앙시장의 곰장어 골목에는 하루의 피로를 풀기 위해 온 사람뿐만 아니라 추억을 찾기 위해 온 사람도 많다. 울산 사람들에게 중앙시장 곰장어 골목은 맛있는 곰장어 구이를 맛볼 수 있는 곳인 동시에 철없던 시절의 기억들이 살아 숨 쉬는 곳이기도 하다.
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