한우, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
  • 한우,국내여행,음식정보
지역호감도 울산광역시 남구
찜,구이 구분선

한우

참숯향이 더해진 울산 한우 
울산시 남구 신정동에는 한우 생고기를 전문으로 취급하는 식육식당이 모인 수암 한우 생고기 거리가 있다. 생고기를 저렴하게 구입한 뒤 초창집에서 구워 먹는 것이 수암 한우 생고기 거리의 특징. 초장집이란 고기를 사 가면 상을 차려주는 집이다. 수암시장 안에 위치한 초장집들은 참숯을 사용하여 고기를 굽기 때문에 고기에서 진한 숯 향이 느껴진다.    

깨알 정보 tip  
수암시장의 고기들은 아주 싱싱하기 때문에 바싹 구워 먹는 것보다 불에 살짝 구워 육즙이 있는 상태로 먹는 것이 별미이다. 별다른 양념 없이 소금만 있어도 충분한데, 고기를 구울 때 고기 위에 굵은 소금을 뿌려서 구워 먹어도 좋다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.