전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
시원한 복국 한 그릇
뚝배기 가득한 복어 살에 싱싱한 미나리와 콩나물이 더해진 복국은 시원하고 개운한 맛이 일품이다. 일반적인 어종과는 달리 쫄깃쫄깃한 살을 가지고 있는 복어를 건져 먹고 있노라면, 맑게 끓인 닭국을 먹고 있는 것 같은 기분이 들기도 한다. 탱탱하고 담백한 복어 살에 미나리의 향긋함이 어우러지니, 국물과 밥을 함께 먹으면 입 안 가득 복국의 풍미가 퍼진다. 밑반찬으로는 복 껍질 무침과 복 튀김이 제공되는 경우가 많아, 색다른 복 요리를 맛볼 수 있다. 깨알 정보 tip 간장 해독 작용이 뛰어난 복어는 숙취를 제거하고 알코올 중독을 예방해 주기 때문에 술 한 잔과 함께 해도 좋은 음식이다. 독성이 강한 복어를 손질하여 먹는 것은 전 세계에서 한국과 일본뿐이라고 하니, 흥미로운 사실이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.