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해물과 닭의 맛있는 만남
한국인이라면 누구나 좋아하는 요리인 닭볶음탕과 신선한 해물이 만났다. 새우와 낙지, 버섯, 그리고 닭이 어우러진 해물 닭볶음탕의 맛은 일반 닭볶음탕보다 훨씬 시원하고도 걸쭉하다. 냄비가 가득 차도록 담겨 나온 해물 닭볶음탕은 먹고 또 먹어도 줄지 않는다는 것이 단점이다. 부산의 푸짐한 인심만큼이나 푸짐한 해물 닭볶음탕은 여행을 마친 뒤에도 부산을 상기하게 되는 계기가 된다. 깨알 정보 tip 해물 닭볶음탕에 들어가는 해물은 그야말로 주인 마음대로다. 그날그날 신선한 해물을 공급받기에 전복과 낙지, 꽃게, 새우 등의 해물이 듬뿍 들어가며, 계절이 바뀜에 따라 해물도 조금씩 바뀐다고 한다.
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