전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부드러운 아구 요리
마른 아구를 쓰는 마산 식 아구찜과는 달리, 생 아구를 쓰는 부산 식 아구찜은 맵지 않고 부드러운 맛이 난다. 생 아구에 미나리와 버섯, 들깨와 같은 재료를 넣고 부산 앞바다에서 난 신선한 해산물 양념을 이용해 조리한 부산 식 아구찜의 맛은 우리가 흔히 먹는 매콤한 아구찜과는 전혀 다른 매력이 있다. 아구찜을 모두 먹은 뒤에는 남은 양념에 국수 종류를 비벼 먹는 것도 부산 식 아구찜의 독특한 코스 중 하나다. 깨알 정보 tip 바다 깊은 곳에 서식하는 아구는 입이 크고 못생긴 외모 때문에 오랜 세월을 천대받았다. 그러나 수분 함량이 많고 지방이 거의 없는 아구가 동맥 경화 및 당뇨, 성인병 등의 예방에 탁월한 효능을 가지고 있다는 것이 알려진 뒤로는 아구를 찾는 사람들이 많다. 이제 아구찜은 수영구의 대표적인 별미다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.