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착한 가격, 푸짐한 양
구포 국수의 명성만을 알고 있는 사람들은 구포 국수를 보고 놀라기 마련이다. 잘게 자른 파와 김이 원조 구포 국수의 고명의 전부이기 때문. 하지만 푸짐한 양에 두 번 놀라고, 진하게 우려낸 맑은 멸치 국물의 맛에 세 번 놀라게 되는 것이 바로 구포 국수다. 화려한 모양새의 다른 별미들과는 달리, 구포 국수는 그 이름과 맛만을 가지고 승부를 보는 음식이다. 부산에서 맛보는 원조 구포 국수의 가격은 오천 원보다 훨씬 적은 금액이니, 이 또한 놀랄만한 사실일 것이다. 깨알 정보 tip 구포 국수는 광복 이후 구포 시장을 중심으로 국수 공장들이 들어서기 시작하며 유명세를 탔다. 한국전쟁 이후 가난했던 피난민들에게는 싼 값에 배불리 먹을 수 있는 구포 국수가 구세주 같은 존재였던 것이다.
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