전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
고소하고 달콤한 맛
뽀얀 국물과 그 위에 동동 뜬 얼음, 국수와 그 위에 올라간 오이채. 맨 위에는 깨가 솔솔 뿌려져 있는 콩국수는 여름철 대표 별미 중 하나다. 소금으로 간을 해서 먹는 콩국수는 고소한 국물 맛이 일품이다. 남구에서 맛볼 수 있는 콩국수는 걸쭉하다는 느낌이 들 정도로 국물을 아주 진하게 우려낸 것이 독특하다. 깨알 정보 tip 콩국수 전문점에서는 으레 겨울에는 팥 국수를 판매한다. 콩국수가 콩물을 우려내어 만드는 음식인 것처럼, 팥 국수는 팥물을 우려내어 만든 음식이다. 팥의 달콤하면서도 쌉싸름한 맛은 콩의 달콤한 맛과는 또 다른 매력이 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.