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쫄깃하고 고소한 대구 막창
콩나물 무침과 김치, 계란찜, 부추전 등의 소박한 밑반찬, 그리고 초벌구이를 마치고 내 오는 통통한 막창 덩어리. 막창 옆에 올라간 새송이 버섯이 향긋함을 더하는 가운데, 막창이 익는 모습이 오감을 자극한다. 노릇노릇하게 구워진 막창은 쫄깃하고도 고소하여, 쌈장에 찍어 먹거나 상추에 싸 먹으면 탄성이 절로 나온다. 깨알 정보tip 북구 복현동의 복현 오거리에는 막창 골목이 있어 막창을 굽는 고소한 냄새가 끊이지 않는다. 이곳에서 사용하는 막창은 손질을 꼼꼼하게 끝낸 뒤 한 번 더 삶아서 내어 주기 때문에 막창 특유의 누린내가 전혀 나지 않는다.
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