전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
음식? 보약!
김치, 오이나물 등의 삼삼한 반찬들과 진한 국물, 몸에 좋은 각종 재료들과 야들야들하고 보드라운 살코기까지. 갖은 재료를 넣고 푹 끓여낸 삼계탕은 맑으면서도 뽀얀 국물을 가지고 있다. 칼국수를 사랑하는 대전 지역답게, 뚝배기에 나오는 1인분이 아닌 냄비에 나오는 2~3인분을 주문하면 닭을 먹고 남은 삼계탕 국물에 칼국수 면을 넣어 먹을 수 있도록 메뉴를 정해 놓고 있는 삼계탕 집들도 많다. 깨알 정보tip 대전 지역의 삼계탕은 예로부터 인근 지역에서 난 질 좋은 금산 인삼과 연산 닭만을 사용하는 것으로 유명했다. 삼계탕 전문점들이 몇 배로 늘어난 만큼 모든 집들이 전통을 고수하고 있는 것은 아니나 금산 인삼과 연산 닭을 사용하는 삼계탕 전문점을 찾아간다면 대전 삼계탕의 참맛을 볼 수 있지 않을까?
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