전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
무등골의 청정 한우
동구에서는 유독 육류를 판매하고 있는 음식점이 많이 눈에 띈다. 그 중에서도 눈에 띄는 것이 있으니, 바로 무등골 한우다. 무등산은 이전부터 한우 전문점의 이름에 종종 붙는 이름. 무등산의 청정한 자연과 깨끗한 환경에서 자란 한우의 이미지가 잘 맞아 떨어지기 때문일 것이다. 한우의 붉은 살은 살짝만 구워도 고소한 냄새가 진동을 한다. 부드러운 돼지고기와는 다른 매력을 지니고 있는 한우는 보양식으로, 특식으로도 많이 찾는 인기 음식이다. 깨알 정보 tip 한우는 제값을 톡톡히 하는 음식이다. 단백질과 칼슘, 비타민 D가 풍부한 한우는 특히 성장기의 어린이들에게 좋다. 골격과 근육 발달, 성장 등을 고루 도울 수 있는 영양소가 모두 포함되어 있기 때문. 소화를 담당하는 장기들을 보호해 주기 때문에 구토와 설사를 멈추는 데에도 한우가 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.