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원 재료의 맛이 그대로
육수에 야채와 고기, 버섯, 칼국수 등을 넣어 익혀 먹는 음식인 샤브샤브는 우리나라에서 가장 사랑받는 외국 음식 중 하나이다. 고기의 든든함과 야채의 신선함, 버섯의 향긋함과 칼국수 면의 쫄깃함을 한 번에 맛볼 수 있으니, 취향에 맞지 않는다는 말을 듣기가 힘든 음식이 바로 샤브샤브다. 적당히 익은 재료는 본래의 맛을 그대로 간직하고 있으며, 이를 양념장에 살짝 찍어 먹으면 더욱 맛있다. 깨알 정보 tip 샤브샤브는 일식으로 많이 알려진 음식이지만, 본래는 중국 음식이었다. 옛 몽골 병사들이 전쟁터에서 고기와 야채를 물에 살짝 데쳐 먹던 것이 근대에까지 전해졌고, 한 일본 사람이 이 음식에 대한 이야기를 전해 듣고 ‘샤브샤브’라는 이름을 붙여 팔기 시작한 것이다.
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