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감자탕? 감자국!
돼지 등뼈와 각종 야채를 푹 고아 낸 감자탕은 식사로도, 안주로도 사랑받는 음식들 중 하나이다. 등뼈와 우거지, 생 배추를 함께 끓인 국물은 진하면서도 깔끔한 맛이 나며, 오랜 시간 동안 익힌 살코기와 감자는 입안에서 살살 녹을 정도로 부드럽다. 감자탕을 다 먹은 뒤에는 국물을 적당히 덜어내고 콩나물과 김치, 김 가루 등을 더하여 밥을 볶아 먹는 것도 은평구에서 즐기는 감자탕의 특징 중 하나다. 깨알 정보 tip 응암동 감자국거리에서는 맑은 국물에 감자를 썰어 넣은 국이 아닌, 돼지 등뼈를 매콤한 국물에 끓여낸 탕을 판다. 응암동 일대에서는 감자탕을 ‘감자국’이라 부르기 때문이다. 그래서 흔히 ‘응암동 감자탕 거리’라고 불리는 이곳의 실제 이름은 ‘응암동 감자국거리‘이다. 응암동 감자국거리 (서울특별시 은평구 응암 4동 602-34 일대) 응암동 대림시장 근처에는 감자국거리가 있어 돼지뼈를 푹 고와 끓인 육수에 돼지 등뼈와 감자, 우거지를 듬뿍 넣은 감자국을 맛볼 수 있다. 응암동 감자국거리의 감자국은 집집마다 맛을 내기 위해 육수를 특별하게 만든다고 하니 입맛에 따라 맛있는 집을 골라 찾을 수 있다.
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