전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
야채와 곱창의 맛있는 만남
야채와 함께 볶아 먹는 교대 곱창 골목의 곱창은 서초구 사람들이 사랑하는 별미 중 하나다. 파와 양파, 부추 등의 푸짐한 야채는 곱창의 느끼한 맛을 잡아 주어, 곱창을 더 담백하고 고소하게 즐길 수 있도록 돕는다. 곱창이 익는 맛있는 냄새가 올라올 무렵 가위로 곱창을 자르면 곱창의 쫄깃함이 손끝으로 느껴진다. 깨알 정보 tip 곱창은 기운을 돋우고 위장을 튼튼하게 하는 효능을 가지고 있다. 설사와 구토를 막아주며, 연탄가스와 중금속 등의 중독을 완화시켜주기도 하는 곱창은 필수 지방산이 풍부하여 성장기 아동에게도 좋은 음식이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.