전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
신선한 소고기가 내는 맛
금천구 독산동에는 오래전부터 도살장이 있었기 때문에, 이곳에서는 보다 저렴한 가격에 많은 양의 소고기를 마음껏 맛볼 수 있다. 신선한 소고기의 고운 빛깔과 마블링은 고기를 굽기 전부터 군침을 꿀꺽 삼키게 만든다. 고기 맛이 좋음은 물론이고, 간과 천엽, 육회 등이 밑반찬으로 제공되니, 소고기 한 번 제대로 먹었다는 생각이 절로 들 것이다. 깨알 정보 tip 가장 직접적으로 독산동 우시장의 영향을 받는 곳은 바로 우시장 골목이다. 이곳에는 갓 도축된 싱싱한 생고기를 판매하는 정육식당이 많아, 소고기를 구매한 뒤 그 자리에서 바로 구워 먹는 재미를 느낄 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.