전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
고소하고 담백한 맛
부추 무침을 잔뜩 올린 한우 곱창은 쫄깃쫄깃함은 물론이고 구수하고 깊은 맛이 나서 인기가 좋은 음식이다. 감자와 떡, 버섯 등 곱창과 함께 구워지는 식재료도 다양하여 골라 먹는 재미도 있다. 노릇노릇하게 익은 한우 곱창에 소스를 듬뿍 찍어 먹으면 별미가 따로 없다. 한우 곱창을 주문하면 으레 간과 천엽 등이 제공되어 입맛을 돋우며, 가끔은 선짓국을 밑반찬으로 내어주는 한우 곱창 전문점을 만날 수도 있다. 깨알 정보 tip 곱창은 비장을 보호하고 위를 튼튼하게 해 주는 효능을 가지고 있으며, 어지럼증을 치료하는 데에도 도움을 준다. 당뇨와 알코올 중독, 해독, 살균, 이뇨, 피부 미용 등에도 효능을 보이는 곱창은 술안주로도 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.