전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
영양보충 특효약 흑염소 불고기!
흑염소는 예부터 기력이 부족한 사람들에게 보양식으로 사랑받던 음식이다. 흑염소를 사용한 다양한 음식 중 흑염소불고기가 바로 밀양의 대표적인 요리이다. 흑염소 고기를 얇게 저민 후 양념장에 재워두었다가 버섯 및 각종 채소와 함께 익혀 먹는 흑염소불고기는 따뜻한 성질을 가지고 있어 허약체질이나 쇠약해진 체력을 보강할 때 특히 많이 애용된다고 한다. 깨알 정보tip 칼슘과 철분이 풍부해 임산부나 회복기의 환자, 어린이에게도 좋은 식품이다. 특히 비타민E가 다량 함유되어 있어 노화 방지와 불임예방에 좋아 여성들에게 유익한 보약으로 많이 알려져 있다. 허리와 다리가 저릴 때 복용하면 신장 기능을 보호하는 효력을 볼 수 있으며 육질이 연하고 지방이 적어 위장병 환자에게도 좋다고 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정