전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
들깨가루에 빠진 오리
오리탕을 생각하면 맑은 국물을 상상할 수 있다. 하지만 광주의 오리탕은 들깨가루를 듬뿍 넣은 것이 특징으로 국물이 걸쭉하고 붉은 빛을 띈다. 또한 신선한 미나리를 풍성하게 넣어 만들기 때문에 맛이 개운하고 담백한 것이 특징이며, 집오리나 청둥오리에 밤, 대추, 인삼, 녹각, 찹쌀 등을 넣어 만든 죽 한 그릇이면 보양식으로 최고이다. 깨알 정보 tip 광주의 오리탕은 들깨가루와 함께 먹는 것이 특징으로 오리탕의 구성재료로써 쓰일 뿐만 아니라 소스로 쓰이기도 한다. 오리탕이 끓기를 기다리며 앞에 놓여진 들깨가루에 초장을 부어 섞어보자. 그리고 오리탕에 수북하게 올려져 나온 미나리를 찍어먹으면 향긋한 미나리향과 고소한 들깨가루의 매력적인 궁합을 맛 볼 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.