전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
어떻게 먹어도 맛있는 메기
군위군을 흐르고 있는 위천에서 건져올린 싱싱한 메기. 메기는 매운탕 뿐만 아니라 찜, 불고기 등의 여러가지 방법으로 요리를 즐길 수 있다. 군위의 메기는 비린맛이 없고 살이 통통하게 올라 보들보들한 맛을 느낄 수 있다는 것이 특징이다. 매운탕은 중독되는 얼큰한 맛을, 불고기에서는 다른 곳에서는 먹어보지 못한 색다른 메기의 맛을 볼 수 있다. 깨알 정보 tip 메기는 살이 단단하지 못해 잘 부서지므로, 불고기를 해서 먹을 때는 잘게 잘라 손질하기보다는 토막내어 사용하여야 한다. 또한 고기를 익힐 때도 아기를 다루듯 살살 뒤집어주면 맛있고, 모양도 예쁜 메기 불고기를 먹을 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.