전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
고소한 율무 향기가 가득!
연천은 우리나라 율무재배 면적의 약 80% 이상을 차지한다. 깨끗한 물과 맑은 공기, 기름진 땅에서 농약과 방부제를 전혀 사용하지 않은 자연 그대로의 율무를 활용한 요리들을 소개한다. 연천의 ‘율무 짠지밥’은 김치를 썰어 솔 밑에 펴놓은 후 율무를 안쳐 지은 밥이다. 이밖에도 율무를 담아 만들어 고소하고 달콤한 ‘율무막걸리’, 율무막걸리와 찰떡궁합을 자랑하는 ‘율무 부침개’ 등 율무의 고장답게 연천에서는 다양한 율무요리를 맛볼 수 있다. 깨알 정보tip 율무는 비장을 튼튼하게 해주는 효능이 있다. 뿐만 아니라 피부미용에도 효능이 있어 중국의 4대 미인 중 한 명인 양귀비도 미모를 가꾸는 데에 율무기름을 사용했다고 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.