전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
가장 한국적이고 가장 세계적인 음식, 비빔밥과 버섯의 환상적인 만남 !
한 그릇에 다양한 음식재료를 섞는 비빔밥! 그 중에서도 버섯비빔밥은 지리산자락의 오염되지 않은 산과 들에서 캔 갖가지 산나물 특유의 향이 살아 숨쉬고 있다. 그 향과 맛, 효능을 한그릇에 모두 담은 버섯비빔밥을 구례에서 맛볼 수 있다. 조물조물 주물고 살짝살짝 털며 특유의 질감과 향을 살려무친 산나물, 들나물을 고슬고슬한 밥위에 얹고 넣어 비빈 버섯 비빔밥은 풋풋하고 아삭하고 쫄깃한 질감, 구수하고 달콤하고 쌉싸름한 맛, 특유한 향들 속에 자연의 맛이 담겨 있다. 깨알 정보 tip 버섯에 들어있는 식이섬유는 장의 연동운동을 원활하게 해 변비 해소에 탁월한 효과가 있으며 설사, 위장장애, 여드름 등 변비 때문에 생기는 여러 가지 질병을 예방한다. 또한 혈중 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 고지혈증, 동맥경화 등을 예방하며, 혈당조절 효과가 있어서 당뇨병 예방에도 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.