전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
붉은 빛깔이 매력적인 송어회
민물고기 중 고급요리로 불리는 송어! 양평은 신선한 송어회를 맛볼 수 있는 것으로 유명하다. 기름기가 적고 담백한 송어는 선명한 붉은 빛을 띠어 보는 맛도 선사한다. 구워 먹거나 매운탕으로 먹기도 하지만 주로 회로 많이 먹는다. 회를 가장 맛있게 먹는 방법은 콩가루와 함께 먹는 것인데, 신선한 채소들과 초고추장 그리고 콩가루를 비벼 송어회와 함께 먹으면 그 맛이 아주 일품이다. 깨알 정보tip 양평은 송어 잡기를 체험할 수 있는 곳이 많아 가족단위로 나들이를 간다면 체험해보는 것도 좋을 것 같다. 가족이 함께 송어도 직접 잡아보고 회를 맛본다면 의미 있는 추억을 남기는 양평여행이 될 수 있을 것.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정