| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
경기 의왕시
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
고소하고 달달한 영양가득 밤밥
양주 밤은 조선시대 임금님에게 진상되었던 품질이 아주 좋은 양주의 특산물이라고 할 수 있다. 알은 작지만 맛이 달고 단단해 밥에 넣어 함께 먹으면 맛이 좋아 별미로 유명하다. 밥을 지을 때 밤과 함께 은행도 함께 넣으면 영양이 배가 된다. 밤의 단 맛은 밥의 감칠맛을 더욱 강화하여 조화로운 맛을 이루어낸다. 깨알 정보tip 밤은 탄수화물, 단백질. 지방 등이 골고루 풍부하게 들어있어 발육과 성장에 좋고 피부미용에도 좋다. 쌀과 함께 밥을 지은 밤밥은 속을 편안하게 하고 소화작용을 돕고 위장 기능을 강화시킨다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.