전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
바다와 강이 만들어낸 주꾸미
봄의 대표 음식 주꾸미! 서천은 서해바다와 금강이 만나는 곳에 어장이 형성돼 맑고 깨끗할 뿐만 아니라 영양분이 풍부하고 해산물도 풍성하다. 주꾸미는 봄철에 산란을 앞둔 시기가 가장 맛있고, 이땐 주꾸미 ‘동백주꾸미축제’도 열리고 있으니, 맛 좋은 주꾸미와 함께 재미있는 체험도 즐기면 알찬 여행이 될 수 있을 것! 깨알 정보tip 주꾸미는 사시사철 잡을 수 있지만 봄에 가장 살이 연하고 영양이 풍부한데, 특히 타우린이 풍부해 피로회복에 그만이고, 콜레스테롤 수치를 조정하여 성인병 예방과 혈압을 정상화 시키는데도 큰 효과가 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.