전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부산광역시 중구 부평동 깡통시장에는 죽 골목이 길게 늘어서 있다. 이곳에는 팥죽을 비롯한 깨죽과 잣죽, 호박죽, 녹두죽, 콩죽, 수수죽 등 죽을 쑬 수 있는 모든 곡식을 이용해 죽을 쑤어 팔고 있다. 재료를 아낌없이 넣어 진하고 뻑뻑하게 쑤어내는 죽은 보기에도 아주 건강한 맛이 느껴진다. 죽은 맛도 좋지만 특히 치아가 좋지 않은 어르신들이나 아이들에게 좋은 영양만점 간식이고 누구나 간편하게 먹을 수 있는 시장의 먹을거리이다. 죽은 자극적이지 않고 소화가 잘 되기 때문에 야식으로 먹어도 부담이 없다. 깨알 정보 tip 여러 가지 종류의 죽 중에서 팥죽이 가장 인기가 많다. 부산 중구 깡통시장의 팥죽은 달콤하고 뜨끈뜨끈한 팥죽의 맛도 좋지만 숨어있는 동글동글 새알심을 찾아먹는 재미가 쏠쏠하다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.