전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
울릉군, 시원하게 즐기기
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울릉의 특산품인 오징어는 여러 가지 활용으로 먹을 수 있는데 그 중 물회는 오징어를 가장 시원하게 즐길 수 있는 방법이라고 할 수 있다. 오징어 물회는 얇게 채 썬 오징어회에 고추장, 다진 마늘, 깨소금, 설탕, 참기름 등을 넣은 양념에 버무린 후 찬 육수를 부어 시원하게 먹는 것이다. 깨알 정보tip 오징어 중 특히 울릉의 오징어는 영양학적으로 우수한 식품이다. 건오징어의 단백질은 쇠고기보다 3배이상 많고, 아미노산과 타우린이 풍부하다. 또한 살이 담백하고 쫄깃쫄깃해 식감이 아주 뛰어나 물회로 즐기면 그 식감과 영양을 한 번에 잡을 수 있다. 울릉에서 먹는 물회는 울릉군을 가장 시원하게 즐기는 방법이라고 할 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.