전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
조개의 황제를 살랑살랑
새조개는 다른 조개보다 많은 영양분을 함유하고 있어 조개의 황제로 불린다. 발이 상당히 길어 껍질 안의 속살이 새의 부리와 닮았기 때문에 새조개라는 이름이 붙여졌다. 새조개는 오랜시간 가열을 하게되면 질기게 되므로 샤브샤브 요리가 아주 적합하다. 새조개샤브샤브는 버섯, 파, 고추, 마늘 등으로 우려낸 야채 국물에 살짝 데쳐 소스와 함께 즐기면 감칠맛과 바다향이 입안에 가득 퍼진다. 깨알 정보 tip 산란기 이후 최고로 비만해진 겨울 1~2월이 제철이다. 새조개는 단백질 합성을 촉진하여 근육 회복에 탁월하고 피로감이 쌓이지 않게 도와준다. 새조개를 고를 때는 크기가 고르고 껍질에서 윤이 나는 것이 맛이 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.