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맛과 영양의 집합체 대추
경산대추는 당도가 높고 알이 굵은 것으로 유명하다. 이는 일조량이 풍부한 환경적 요인 때문인데, 특히 경산은 전국 대추 생산량의 30%를 차지하고 있다. 대추는 따뜻한 성질을 가지고 있어 몸이 차가운 여성들에게 아주 좋다. 뿐만 아니라 암과 노화를 예방해주고, 신경을 이완시켜 불면증치료에도 좋다고 하니 요리 재료로 만능이라고 할 수 있다. 깨알 정보tip 경산에서는 특산품인 대추를 활용하여 음식에 여러 가지로 활용한다. 대추갈비탕, 대추칼국수, 대추찜갈비, 대추돼지갈비구이, 대추한정식, 대추떡갈비, 대추두텁떡, 대추삼계탕, 대추인절미 등 많은 방면에서 대추와 함께 조리하여 맛과 영양을 한 번에 느낄 수 있다.
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