전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
낙동강 오리알? 낙동강 오리탕!
김해에서 얼큰하고 담백한 오리탕이 생각난다면 낙동강 근처 대동면을 가장 먼저 손에 꼽을 수 있다. 김해 대동면은 낙동강이 흐르면서 감싸고 있는 지형인데, 낙동강 하구는 특히, 이러한 지리적 특성으로 인해 음식문화에 여러 영향을 끼쳤다. 낙동강 오리알 신세라는 말은 옛 말. 이제는 낙동강 근처 대동오리탕을 즐기며 시원한 국물과 부드러운 육질을 맛 보자. 깨알 정보 tip 오리고기는 다른 육류와는 다르게 유일하게 알칼리성 식품이다. 그래서 몸이 산성화되는 것을 막아주는 특별한 효능을 가지고 있다. 산성화를 막는 것뿐만 아니라 체내 독소를 배출시켜 해독작용을 돕고 면역력을 향상시키는 효능이 있다. 또한, 아미노산과 콜라겐의 다량 함유로 피부를 탄력있게 만들어 준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.