전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부천 갈비알찜은 오직 경기도 부천시에서만 맛볼 수 있는 별미로 특제소스로 잰 소갈비 위에 싱싱한 참치 알과 오징어 알, 돌문어, 완도산 전복, 꽃게, 새우, 고니, 오징어 등 다양한 해산물이 어우러져 있어 색다르고 다양한 맛을 느낄 수 있는 음식이다. 참치 알과 갈비를 넣었다고 해서 갈비알찜이라는 이름이 붙여졌다고 하는데, 팔뚝만 한 참치 알은 담백하고 고소하며 DHA가 풍부하다. 얼큰한 양념과 산지에서 직송한 싱싱한 해산물과 소갈비를 푸짐하게 맛볼 수 있어 많은 이들이 찾고 있다. 깨알정보 tip 갈비알찜은 주문시 매운맛을 조절 할 수 있다. 남은 음식은 포장을 해주니 배가 부르더라도 부천 갈비알찜을 다 먹고 난 후에는 볶음밥을 먹을 것을 추천한다. 갈비알찜의 양념에 볶아 먹는 날치알이 톡톡 터지는 볶음밥 역시 놓치지 말아야 할 별미이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정