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입 안에 살아 숨쉬는 바다
삼척은 활어회의 천국이다. 활어회를 파는 항구만 6곳이 있고, 주로 자연산을 취급하는 곳이 많다. 복잡한 유통과정없이 그날 잡은 생선들은 회를 쳐서 먹어버린다. 자연산 생선이라고 느낄 수 있는 이유는 바로 살의 탱탱함이다. 씹으면 씹을수록 입 안 가득히 풍겨나는 바다의 향기와 신선함도 즐겁지만 바다 특유의 짠 바람을 느끼며 먹기에 더욱 풍미가 느껴진다. 생선의 종류에 따라 제철도 달라지기 마련이나, 대개 1년 중 동해안 자연산 활어가 가장 많이 잡히는 봄이나 가을에는 푸짐한 양과 저렴한 가격으로 맛 볼 수 있다. 깨알정보 tip 삼척의 여섯개의 항구와 횟집. 1. 삼척항, 삼척항회센터에서 자연산, 양식, 횟감을 판매한다. 2. 임원항, 임원회센터는 예부터 물이 좋아서 회가 맛있기로 유명하다. 3. 초곡항, 엄격하게 자연산만 취급하며 자연산회 중에서도 줄가자미회로 유명하다 4.신남항, 직접 잡은 자연산 회만 취급하고 근처의 자연경관이 좋은 공원이있다. 5.장호항, 자연산만 취급한다. 6.덕산항, 자연산만 취급하고 있으며 미식가들에게 인기 많다.
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