팥칼국수, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
지역호감도 경상남도 남해군
면,만두 구분선

팥칼국수

달콤함과 따뜻함 한 그릇
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀가루와 콩가루를 섞어 만든 반죽은 팥칼국수를 고소하게 만든다. 일반 면보다 오동통하게 굵은 편이며,  밀장국이라는 이름으로도 불리고 있다. 팥이 가지는 달달함과 따뜻함은 속을 따뜻하고 편안하게 만든다. 

깨알 정보 tip
팥은 혈액 순환과 해독에 탁월한 효과를 가진다. 철분이 풍부하여 빈혈치료에 도움이 되며,  찹쌀과 찰떡궁합이다. 또한 소화 흡수율을 높이는 성분이 있기 때문에 다이어트 및 변비에도 좋다. 
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.